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오징어 효능 부작용

오징어 효능 부작용

오징어는 우리나라 사람들이 가장 많이 소비 하는 해산물 입니다. 오징어 효능 부작용 알아 보겠습니다. 말린 오징어, 회등 여러가지 반찬 이나 요리 간식 으로 먹고 있는 오징어 건강에도 좋아 피로회복, 성인병, 자양강장 등에 효능이 있어 기 때문에 많은 분들이 좋아 하는 해산물 입니다. 우리 몸을 튼튼 하게 만들수 있는 오징어 효능 부작용 하나씩 알아 보겠습니다.

오징어 요리

오징어 부작용

 

우선 오징어 부작용 알아 보겠습니다. 오징어는 많은 효능이 있지만 아무리 좋은 효능이라도 부작용을 알아야 합니다. 위쪽에 문제가 있는 분들은 조심 해야 합니다. 오징어는 산 성분이 강하기 때문에 과다섭취 한다면 문제가 생길수 있습니다. 위질환을 예방 하는 효능과 악화 시킬수도 있으니 조심 해야 합니다. 또한 고칼로리 음식 이니 다이어트 하는 분들은 적정량 드셔야 체중 증가를 막을수 있습니다.

오징어 효능

오징어 에는 타우린 성분이 함유 되어 있어 간기능을 향상 시킬수 있습니다 또한 인슐린 분비 까지 촉진 시켜 당뇨 증상 완화 하는 효능이 있습니다. 수산화알루미늄 성분은 위점막을 보호 및 재생 하는 효능이 있고 위궤양, 위염, 위질환등을 예방 할수 있습니다. 다량 함유 되어 있는 셀레늄 성분은 항산화작용으로 노화를 예방 할수 있는 효능이 있습니다.

 

타우린 성분이 풍부하게 함유 되어 있어 피로회복에 탁월한 효능이 있습니다. 이 타우린 성분은 혈관 또한 건강하게 하고 동맥경화, 고혈압 등 혈관질환 예방을 할수 있습니다. 마지막 으로 뇌건강에 도움이 될수 있는 DHA, EPA등이 풍부하게 함유 되어 있어 노인성 치매예방을 할수 있습니다.

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지금 까지 오징어 효능 부작용 알아 보았습니다.