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삼겹살 미세먼지(Fine dust concentration) 얼마나 배출되나

삼겹살 미세먼지(Fine dust concentration) 얼마나 배출되나

요리를 하면서 나오는 미세먼지는 얼마나 될까요. 삼겹살 미세먼지 얼마나 배출되는지 알아보겠습니다. 한때 고등어가 미세먼지 주범 이라며 고등어 가격이 떨어질 때가 있었습니다. 미세먼지는 다양한 환경에서 여러 가지 이유로 발생을 합니다. 요리할 때 나오는 초미세먼지 하나씩 알아보겠습니다.

미세먼지

요리 할 때 나오는 미세먼지

 

요리를 할 때 미세먼지 나오는건 알고 있었나요. 고등어구이는 2290㎍/㎥, 삼겹살 1360㎍/㎥, 계란 프라이 1130㎍/㎥, 볶음밥 183㎍/㎥, 돈가스 172㎍/㎥가 나오고 있습니다. 일반적 으로 관측 되고 있는 미세먼지 농도 보다 요리를 할때 나오는 미세먼지 농도가 더 높은 걸 알 수 있습니다. 요리를 한다고 해서 전체적인 미세먼지 농도는 올라가지 않고 주변에 있는 분들 에게만 영향을 줄 수 있으니 주의해야 합니다.

중국에서 오는 미세먼지보다 이렇게 요리를 하면서 나오는 미세먼지를 조심해야 합니다. 요리를 할 때는 환기를 하거나 환기구 등을 사용해야 오염 물질 등을 줄일 수 있습니다.

 

보통 환경부에서 말하는 초미세 먼지 농도는 36㎍/㎥ 이상 나쁨, 76㎍/㎥ 이상 매우 나쁨으로 분류를 하고 있습니다. 요리를 하면서 나오는 수치를 보면 기준치 몇 배가 넘어 가는 걸 알 수 있습니다. 요리를 할 때는 꼭 환기 등을 해야 하니 참고해 주세요.

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지금 까지 삼겹살 미세먼지(Fine dust concentration) 얼마나 배출되나 알아보았습니다.