멸치볶음(Pan-fried Anchovies) 딱딱 해지는 이유 및 부드럽게 만드는 방법
오른 아이 모든 사람들이 좋아하는 멸치볶음은 만들기 쉬워 국민반찬입니다. 멸치볶음 딱딱 해지는 이유 및 멸치볶음 부드럽게 만드는 방법 알아 보겠습니다. 멸치볶음은 엄마들이 가장 많이 만드는 반찬중 하나입니다. 그렇지만 너무 급하게 만들다 보면 딱딱 해지는 경우가 있죠. 맛있는 반찬 만들기 알아보겠습니다. 그럼 멸치볶음 딱딱 해지는 이유 및 부드럽게 만드는 방법 알아 보겠습니다.
멸치볶음 딱딱 해지는 이유
아이들이 좋아하고 영양가 있는 멸치볶음 맛있게 만들어 하루가 지나면 딱딱해져 먹기 힘들죠. 이유는 설탕을 넣고 만들면 나중에 당성분으로 인해 딱딱 해지기 때문입니다. 따뜻할 때는 괜찮지만 온도가 내려가면 설탕이 고형화 되어 딱딱해지는 현상입니다. 그럼 어떤 식으로 멸치볶음 부드럽게 만드는지 알아보겠습니다.
멸치볶음 부드럽게 만드는 방법
멸치볶음을 할 때 우선 멸치만 볶은 후 식용유를 넣고 바삭하게 볶다가 양념을 한후 마지막에 마요네즈를 넣으면 촉촉한 멸치볶음 만들 수 있습니다. 만약 마요네즈가 싫다면 양념중 설탕을 빼고 전부 볶은후 마무리후 마지막에 설탕을 넣어 주시면 됩니다. 설탕 대신 매실액을 넣어 주셔도 윤기 있고 비린 맛 제거된 맛있는 멸치볶음 만들수 있습니다.
멸치볶음 부드럽게 만드는 방법 중 가장 중요 한건 당성분이 들어간 후 너무 오래 볶으면 안 되니 꼭 참고하셔서 맛있는 멸치볶음 만들었으면 좋겠습니다.
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지금 까지 멸치볶음(Pan-fried Anchovies) 딱딱 해지는 이유 및 부드럽게 만드는 방법 알아보았습니다.